El Juve rescató un punto y ya puso su cabeza en la Copa

El Juve igualó en el Bajo 1-1 con Huracán Las Heras y el viernes enfrentará a Independiente de Avellaneda por la Copa Argentina. El Verde cayó 2-0 en Mendoza, con San Martín, y tras el partido se confirmó que Claudio Demaría asume hoy como nuevo director técnico.

Juventud empató en el Bajo 1 a 1 ante Huracán Las Heras por la 6ta fecha de la Zona B del Federal A de AFA. Los goles llegaron en los últimos cinco minutos. Alejo Blanco adelantó a Huracán, a los 40’ de la parte final, y el juvenil Brandon Cuello, que había ingresado minutos antes, empató a los 44’.

Con la igualdad el equipo de Duilio Botella volvió a sumar tras perder en Bolívar 1-0, sostuvo el invicto en San Luis y ya pone la cabeza en la Copa Argentina.

Por su parte, Estudiantes se equivocó feo en Mendoza y perdió 2-0 ante San Martín. Los goles del León fueron de penal en el primer tiempo, después de dos fallas de la defensa. A los 36 minutos Ramón Lentini y a los 50’ Ignacio Simionato pusieron su sello en la red.

Entre los titulares de Estudiantes debutó Joaquín Bustamente como volante central, y volvió a tener minutos en el segundo tiempo Juan Puliafito, otro juvenil surgido en el Coliseo. Al Verde lo dirigió de forma interina Lucas Loyola, el DT de la primera local, y al final del partido la dirigencia anució que Claudio Demaría será el reemplazante del también cordobés César Zabala, que renunció el martes.

Demaría, ex defensor central, dirigió las inferiores de Instituto de Córdoba, tuvo un interinato en la primera, y también fue DT de Olimpo de Bahía Blanca.

La Copa

El viernes Juventud jugará ante Independiente de Avellaneda por los 16avos de final de la Copa Argentina. El partido tendrá como escenario la cancha de Lanús y comenzará a las 21:30.

La última y única vez que se enfrentaron fue por e Nacional de 1979, cuando a Alianza Juventud-Pringles se enfrentó al “Rojo” en dos oportunidades, con victorias de los de Avellaneda, que ganaron 2-1 en Avellaneda y 5-2 en San Luis.