GEPU arrancó abajo en Suardi y esta noche buscará empatar la serie

Perdió 71 a 47 en el inicio de los cuartos de final de la Conferencia Norte. Se define al mejor de 5 partidos. Hoy será el segundo juego, otra vez en Santa Fe.

GEPU empezó la serie de cuartos de final de la Liga Argentina de Básquet, en la Conferencia Norte, con una derrota como visitante ante Sportivo Suardi por 24 puntos.

Los santafesinos se impusieron 71 a 47, con un comienzo de partido arrollador en el que sacaron una amplia ventaja con las manos calientes de Víctor Cajal y Gastón Fino. En contrapartida, el “Lobo” estuvo muy errático, pese a lo cual recortó el tanteador que quedó 19 a 13 para Suardi. En el segundo cuarto la defensa de los locales fue efectiva, limitando a GEPU a hacer apenas 12 puntos. Emilio Marillán y Valentín Costa, con 6 conversiones, fueron los goleadores puntanos al cierre del primer tiempo.

En el local, Fino anotó 10 puntos en el segmento inicial, lo que sumado al muy buen ingreso de Calderón, le permitió a Suardi irse al descanso 39 a 25.

En el tercer cuarto los dos equipos se mostraron erráticos. El local ratificó su gran defensa, y aunque GEPU logró un mínimo 13-12 a favor, fue escaso para un marcador global que estaba 51-38 para los albirrojos.

En la última porción de partido Cajal se comió la cancha, y terminó siendo el goleador con 17 puntos (Fino hizo 16).

GEPU deberá replantear rendimientos individuales y estrategia colectiva para el segundo juego, esta noche desde las 21:30, otra vez en Suardi.

En el equipo de Gustavo Morla, Emilio Marillán fue el goleador con 13 puntos, Valentín Costa sumó 9, Matías Borsatti 6, Gustavo Acosta 6, Jorge Más Delfino 6, Jordi Godoy 3, Franco Maeso 2 y Nazareno Bertazzo 2 puntos.

La serie vendrá a San Luis el jueves 2 de mayo, con el tercero juego; de haber un cuarto partido será en el estadio puntano Emilio Perazzo el sábado 4; y si todo se define en un quinto partido, sería el martes 7 en Suardi.